Rabu, 19 Juni 2013

Resep Semur Tahu Pedas (Sumatera Utara)

inforesep.com-semur-tahu-pedas-sumatera-utara-7
Resep Semur Tahu Pedas (Sumatera Utara). Indonesia terletak di garis khatulistiwa dan berada di antara rute perdagangan Timur Tengah dan Asia. Sejak berabad-abad lalu negeri Indonesia sudah kaya akan rempah-rempah. Kekayaan ini membuat Indonesia dianggap sebagai produsen utama rempah-rempah seperti pala, cengkeh, dan lada. Maka tidaklah mengherankan bila sejak dahulu para pedagang asing menegincar wilayah Nusantara.

Berikut ini salah satu Resep  Semur yaitu Semur Tahu Pedas yang berasal dari daerah Sumatera Utara. Yuk dicoba Resep Semur Tahu Pedas dibawah ini, silahkan dicoba step by step membuat Semur Tahu Pedas!!!!

Resep Bahan Semur Tahu Pedas :
  • 2 buah (450 gram) tahu putih ukuran sedang, dipotong kotak atau sesuai selera
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 3 buah cabai merah besar diiris serong
  • 6 buah cabai rawit merah diiris tipis
  • 7 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Semur Tahu Pedas :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sampai setangah layu. Tambahkan tahu, aduk rata.
  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang, meresap dan kuah kental.
  5. Sajikan.
Selamat Mencoba Semur Tahu Pedas

0 komentar:

Posting Komentar