Resep Macaron Cokelat. Macaron cokelat merupakan Kue Kering bertekstur renyah dan manis. Tekstur renyah Kue Macaron didapat dari telur putih yang dikocok sampai mengembang dan kaku. Kue Macaron Cokelat kerap disajikan pada saat pesta atau menyambut tamu. Tetapi tidak ada salahnya jika kita membuat Kue Kering Macaron ini sebagai kudapan saat minum teh. Rasanya yang gurih dan manis bikin kita nambah dan nambah lagi. Yuk dicoba dulu Resep Macaron Cokelat di bawah ini!! Berikut langlah-langkah membuat Kue Kering Macaron Cokelat.
Resep Bahan Macaron Cokelat :
- 2 putih telur
- 180 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt cream of tartar
- 2 sdt cokelat bubuk
- 75 gr cokelat masak, serut, bekukan
- 75 gr kelapa parut kering
Cara Membuat Macaron Cokelat :
- Panaskan oven dengan suhu 150°C, siapkan loyang pipih, alasi dengan kertas roti, sisihkan.
- Kocok putih telur bersama cream of tartar, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku, kurang lebih 10 menit.
- Masukkan cokelat bubuk, aduk rata. Tambahkan cokelat serut beku dan kelapa parut kering, aduk rata.
- Cetak adonan dengan menggunakan dua buah sendok teh atau sesuai selera.
- Panggang selama 45-60 menit, buka sedikit pintu oven agar tidak terlalu panas. Setelah kue mengering keluarkan dari oven, setelah dingin angkat dari loyang.
- Simpan dalam toples kedap udara.
Untuk 300 gram
Selamat Mencoba Resep Macaron Cokelat
0 komentar:
Posting Komentar