Rabu, 19 Juni 2013

Kangkung Bumbu Kencur

Kangkung Bumbu Kencur











Bahan :
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 15 cm kecombrang, siangi
  • 200 gram kangkung, siangi
  • 1 ikat kemangi, petik daunnya
  • garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm kencur

Taburan :
  • 10 buah cabai rawit merah, iris

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, daun jeruk, kecombrang, aduk-aduk dan masak hingga harum.
  2. Masukkan kangkung, garam, merica, dan gula, aduk rata, masak hingga kangkung layu. Tambahkan daun kemangi, aduk, angkat.
  3. Sajikan dengan ditaburi irisan cabai rawit.

0 komentar:

Posting Komentar