- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 15 cm kecombrang, siangi
- 200 gram kangkung, siangi
- 1 ikat kemangi, petik daunnya
- garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm kencur
Taburan :
- 10 buah cabai rawit merah, iris
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, daun jeruk, kecombrang, aduk-aduk dan masak hingga harum.
- Masukkan kangkung, garam, merica, dan gula, aduk rata, masak hingga kangkung layu. Tambahkan daun kemangi, aduk, angkat.
- Sajikan dengan ditaburi irisan cabai rawit.
0 komentar:
Posting Komentar