Resep Kue Magdalena. Ketika sedang berjalan-jalan mencuci mata mengusir penat di hari libur yang cerah, Inforesep menyempatkan diri mengunjungi toko buku. Tidak tahan rasanya jika tidak mengunjungi toko buku dalam kurun waktu 1 bulan. Seakan-akan buku-buku tersebut berteriak minta dibeli. Kali ini Inforesep mendapat buku yang menarik yaitu Terampil Membuat Kue Kering oleh Yasa Boga. Pada saat itu terdapat 2 macam Buku Terampil Membuat Kue Kering yang ternyata dicetak pada tahun yang berbeda dengan desain sampul yang berbeda dan hargapun berbeda. Tentunya sebagai ibu rumah tangga yang harus berhemat, belinya yang paling murah donk!!! Tidak masalah cetakan tahun berapa atau menarik tidaknya desain sampul, jika isinya sama buat apa beli yang lebih mahal kalau ada yang lebih murah. Hihihihi….
Ketika membaca buku Terampil Membuat Kue Kering dengan senangnya sambil menyantap camilan dan menyeruput teh hangat, sampailah pada halaman Resep Kue Magdalena. Kue ini adalah kue kenangan di masa kecil. Sampai saat ini Inforesep baru tahu jika kue ini bernama Kue Magdalena, dulunya sewaktu masih kanak-kanak Ibu menamakan kue ini Kue Kenari. Di setiap hari raya Nyepi, Ibu selalu membuat Kue Kenari, Inforesep dan adik selalu berlomba-lomba mengiris kenari paling banyak. Kue ini sangat sederhana dalam segi bahan dan bentuk tetapi memiliki rasa yang khas. Ketika menyantap Kue Magdalena ini lagi selalu mengingatkan Inforesep akan kenangan masa lalu, kenangan berkumpul dan besenang-senang bersama keluarga. Sungguh sangat menyenangkan!!!!
Kue Magdalena sangat praktis dan bahan baku mudah di dapat. Yuk bernostalgia dengan Kue Magdalena…Berikut langkah-langkah pembuatan Kue Magdalena.
Resep Bahan Kue Magdalena :
- 75 gr mentega tawar atau margarin
- 100 gr gula kastor
- 1 butir telur
- 150 gr tepung terigu
- 1 butir kuning telur untuk mengoles
- 2 sendok makan gula pasir untuk taburan
- 2 sendok makan kenari iris untuk taburan
Cara Membuat Kue Magdalena :
- Kocok gula dan mentega sampai lembut, masukkan telur, kocok rata. Masukkan tepung, aduk rata dengan sendok kayu. Simpan dalam lemari es kurang lebih 10 menit bila adonan terlalu lembek.
- Pasang oven 150°C. Tipiskan adonan diantara 2 lembar plastik menjadi 4 mm. Langsung pindahkan pada loyang yang sudah dioleh margarin. Oles permukaan kue dengan kuning telur, taburkan gula pasir dan kenari.
- Panggang kurang lebih 10 menit sampat mendekati matang, keluarkan. Gurat dengan pisau tajam sampai terputus 3×6 cm.
- Masukkan kembali ke oven, panggang kurang lebih 5-10 menit sampai matang. Lepaskan kue pelan-pelan dan satu per satu, dinginkan.
- Sajikan.
Selamat mencoba Resep Kue Magdalena
0 komentar:
Posting Komentar