Resep Perkedel Jagung Mbok Man. Yah tak terasa hampir 2 bulan Inforesep tidak mengupdate resep makanan. Mohon maaf sebesar-besarnya kepada para pengunjung Inforesep.com. Hal ini disebabkan karena Inforesep mempelajari kerajinan menyulam dan akhirnya menjadi hobi disamping hobi memasak. Hehehe….
Bagus tidak????????
Kali ini Inforesep akan berbagi Resep Perkedel Jagung Mbok Man. Resep perkedel jagung ini berasal dari Bali. Kenapa dinamakan Perkedel Jagung Mbok Man, jujur saja Inforesep juga tidak tahu. Pada buku Pawon Bali (60 Resep Masakan Khas Bali Pilihan) tidak dicantumkan latar belakang pemberian nama Perkedel Jagung Mbok Man. Nah, berikut langkah-langkah membuat Perkedel Jagung Mbok Man.
Resep Bahan Perkedel Jagung Mbok Man :
- 1 kg jagung muda
- 6 butir telur (kocok)
- 2 lembar daun jeruk (iris tipis)
- 50 gr tepung terigu
- 10 gr tepung jagung
- 100 gr bawang merah
- 80 gr bawang putih
- 40 gr cabai rawit
- garam secukupnya
- 500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Jagung Mbok Man :
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, jagung dan cabai rawit.
- Campurkan dengan tepung terigu, tepung jaung, daun jeruk, telur dan garam.
- Bentuk adonan sesuai selera.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba Resep Perkedel Jagung Mbok Man
0 komentar:
Posting Komentar