Rabu, 19 Juni 2013

Resep Ayam Puri Gianyar



inforesep.com resep ayam puri gianyar
Resep Ayam Puri Gianyar. Resep Ayam yang satu ini juga merupakan masakan khas dari daerah Bali khususnya Puri Gianyar. Puri Gianyar terletak di jantung Kota Gianyar, Bali. Berjarak sekitar 30 km dari Kota Denpasar. Puri Gianyar didirikan pada tahun 1771 oleh Ida Dewa Manggis Kuning, salah satu keturunan dari Raja Klungkung. Puri ini masih asli sesuai dengan tata bangunan zaman kerajaan. Ayam Puri Gianyar memiliki cita rasa yang lezat dan dapat disimpan selama beberapa hari. Berikut ini langkah-langkah membuat Resep Ayam Puri Gianyar.
Resep Bahan Ayam Puri Gianyar :
  • 1 ekor ayam kampung
Resep Bahan Ayam Puri Gianyar :
  • 200 gr bumbu genap besar
  • 300 ml air kaldu (jika tidak ada bisa diganti dengan air biasa)
  • garam dan gula pasir sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah mata asam
Cara Membuat Ayam Puri Gianyar :
  1. Bersihkan ayam, buang isi perutnya lalu cuci sampai bersih.
  2. Potong ayam menjadi 8 bagian lalu uleni dengan 1/2 bagian bumbu genap besar dan minyak kelapa.
  3. Panaskan kira-kira 4 sendok makan minyak goreng, masukkan sisa bumbu genap besar, daun salam, asam, garam, gula dan air kaldu.
  4. Masukkan ayam, masak sampai daging ayam empuk dan air menyusut.
  5. Bakar ayam sebentar di atas bara.
  6. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba Resep Ayam Puri Gianyar

0 komentar:

Posting Komentar