Rabu, 19 Juni 2013

Kangkung Bumbu Kencur

Kangkung Bumbu Kencur











Bahan :
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 15 cm kecombrang, siangi
  • 200 gram kangkung, siangi
  • 1 ikat kemangi, petik daunnya
  • garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm kencur

Taburan :
  • 10 buah cabai rawit merah, iris

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, daun jeruk, kecombrang, aduk-aduk dan masak hingga harum.
  2. Masukkan kangkung, garam, merica, dan gula, aduk rata, masak hingga kangkung layu. Tambahkan daun kemangi, aduk, angkat.
  3. Sajikan dengan ditaburi irisan cabai rawit.

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar